Остров Кижи — самое узнаваемое место Карелии. Один из крупнейших в России музеев под открытым небом. На острове собраны памятники деревянного зодчества Русского Севера: часовни, крестьянские избы, амбары, мельницы, а также старинные иконы и предметы быта. Главной достопримечательностью музея считается великолепный по красоте Кижский погост – объект всемирного наследия ЮНЕСКО.
Валаам - одна из красивейших обителей России - удалена от цивилизации и расположена на заповедных островах в Ладожском озере. Замшелые извилистые скалы, непокорные воды Ладоги, зелень сосен и елей гармонируют с рукотворными садами, строениями скитов, голубыми куполами Спасо-Преображенского собора.
Уникальность северной природы и великолепная архитектура привлекают сюда паломников и туристов со всей страны. Приглашаем прикоснуться к православной святыне, ощутить ее духовную силу, найти здесь покой и умиротворение.
Северное Приладожье – один из самых живописных и захватывающих дух уголков Карелии. Жемчужины этого края - величественная Ладога, каменистые острова, дремучие леса и шумные водопады.
Приглашаем в незабываемое путешествие, в котором вы познакомитесь с уютным городом Сортавала; побываете на месторождении полудрагоценного камня гранат; восхититесь мощью труднодоступного водопада Юканкоски; отправитесь в прогулку на катере по заповедным Ладожским шхерам – красивым каменным лабиринтам, заливам и островам.
Гора Воттоваара – это одна из самых высоких точек Карелии – 417 метров над уровнем моря. С ее вершины открывается потрясающая панорама. Однако все самое мистическое и интересное находится на самой горе: лабиринты, сейды, колодцы, каменные лестницы и причудливых форм деревья. Воттоваара считается местом силы из-за особой ауры и состояния, которое возникает при подъеме на гору.
Мы проведем один день в окружении уникальной природы, напитаемся энергетикой и попробуем разгадать коллекцию загадок Воттоваары.
Александро-Свирский монастырь – одна из старейших обителей Севера. Отправляйтесь с нами на юг Карелии, чтобы прикоснуться к святым мощам, насладиться красотой природы и великолепием архитектуры монастыря.
Путешествие к Беломорским петроглифам на север Карелии позволит не только увидеть объект наследия ЮНЕСКО - наскальную живопись древних людей, но и погрузиться в суровый период советской истории – времена ГУЛАГа.
В густом лесу возле маленького озерца, живут настоящие северные олени, особая гордость и любовь Талвиукко. Помощники Зимнего Деда покажут Вам оленью ферму, где Вы пообщаетесь с осторожными северными оленями и полюбуетесь на их робких оленят. Вы посетите подлинные саамские жилища, увидите старинные предметы быта, выпьете чаю из карельских целебных трав, отведаете настоящей карельской выпечки и на миг перенесетесь в древние времена, когда человек и лес были одним целым.
Экскурсия актуальна на зимний период!
Дедов Морозов много не бывает. Так несколько лет назад подумал основатель резиденции карельского зимнего деда Николай Столяров и решил создать свою родину Деда Мороза. Талвиукко – имя «зимнего деда» (именно так переводится его имя с карельского), который поселился в 30 километрах от Петрозаводска, на окраине поселка Чална. Настоящая саамско-карельская резиденция получилась.
А какой зимний волшебник без помощников? Главные из них, конечно, — северные олени. Так появилась у деда оленья ферма. Олени у карельского старика, кстати, ничуть не хуже, чем у лапландского Санты.
Ну а что это за резиденция без настоящих северных собак – хаски и маламутов? Будут и собаки. Так увлекся Талвиукко-Столяров, что получился у него самый большой питомник ездовых собак в России, благо сам Николай, как и его сын, профессионально участвуют в гонках на упряжках. В общем, дело знают.
Ну а раз так много оленей и собак у Талвиукко, то что же им стоять без дела. Вот и получилось так, что к зимнему деду приезжают теперь не только по резиденции погулять, на быт волшебника посмотреть, не только чай на травах с калитками отведать, но и покататься на собачьих да на оленьих упряжках. Причем катают здесь и зимой, и летом. Вотчина открыта круглый год.